12 Jul 2014

50 Hal Sederhana yang Bisa Bikin Kamu Bahagia




Kata orang, bahagia itu sederhana. Kamu gak perlu ngabisin banyak uang untuk party-party atau beli obat supaya bikin kamu bahagia. Cukup yang sederhana aja. Emang se-sederhana apa sih?
  1. Bikin mie instan dengan berhasil
  2. Nemu duit di kantong celana.
  3. Bantuin orang buta mau nyebrang jalan.
  4. Ngelihat orang yang kita sayangin makan masakan kita dengan lahapnya.
  5. Ketemu temen yang nilainya jelek juga.
  6. Punya temen buat ngulang mata kuliah.
  7. Dapet kaos geratis dari suatu acara.
  8. Ada air dingin pas lagi haus disiang bolong.
  9. Gak jadi ulangan pas belum belajar.
  10. Dapet followers baru.
  11. Di follow account yang verified.
  12. Di follow orang cakep.
  13. Nemu gambar lucu di Internet.
  14. Nemu quote yang pas banget sama keadaan kamu.
  15. Ada yang nge like / nge love/ nge favorite-in status kamu.
  16. Mandi air dingin pas lagi suntuk.
  17. Masuk ruangan ber-AC pas cuaca panas.
  18. Minum yang anget-anget pas lagi dingin.
  19. Disapa orang duluan.
  20. Disenyumin yang cakep.
  21. BAB lancar.
  22. Liat TV terus ada koruptor yang ketauan korupsi.
  23. Batre HP kamu masih cukup.
  24. Bisa bikin quote yang keren.
  25. Baru mecahin rekor baru di game.
  26. Nemu wifi.
  27. Signal wifinya kenceng.
  28. Dapet ucapan “good morning”.
  29. Ada yang ngucapin happy birthday jam 12 malem.
  30. Pas pesen makanan, masakannya ga keabisan.
  31. Makanan yang di pesen cepet dateng.
  32. Ketemu artis atau orag besar.
  33. Bangun pagi dengan muka ga belepotan.
  34. Denger lagu yang kamu suka pas lagi nongkrong.
  35. Cakep pas difoto.
  36. Pake baju yang ga sengaja kompakan sama temen.
  37. Bisa ketawa bareng sama temen-temen
  38. Pas mau pergi, ga kena ujan.
  39. Nemu remote TV
  40. Ada acara bagus di TV.
  41. Waktu mau pergi, terus batre udah dicas penuh.
  42. Dapet partner kerja yang klop banget.
  43. Dapet mimpi pas tidur.
  44. Bangun ga kesiangan dan ga kepagian.
  45. Ada waktu santai buat maianan handphone atau sekedar dengerin lagu.
  46. Dapet kerjaan tapi gampang.
  47. Ketemu hal yang bikin nostalgia.
  48. Ada diskon pas mau beli barang itu.
  49. Dapet tebengan pas gak ada kedaraan.
  50. Artikel yang kamu tulis dikomen #kode #IniKode
Gimana? Sekarang kamu tau kan kalo untuk bahagia, kamu ga perlu ribet-ribet? Karena hal-hal sederhana juga bisa bikin kamu bahagia. Komen yuk!
Read More

4 Jun 2014

My Job


Pekerjaan Ayah yaitu pedagang/penjual ice cream keliling di wilayah Riau, biasanya setiap hari Ayah berjualan ice cream di tepi jalan dan tempat acara-acara. Penghasilan Ayah tidak tetap. Rata-rata sekitar 2.000.000 sampai 3.000.000 perbulan. Ibu bekerja sebagai ibu rumah tangga, jadi ibu belum mempunyai penghasilan untuk keluarga. sehingga yang menanggung biaya hidup keseluruhannya adalah Ayah.
Saya merupakan anak ke 5 dari 6 bersaudara. 2 anggota keluarga sudah menikah, 1 orang masih bekerja berdagang kaset di pasar, 1 orang masih duduk di bangku kuliah, sekarang sudah mencapai jenjang D2 di UIN Sultan Syarief Kasim Riau. Dan 1 masih duduk di bangku SMA kelas 11. Jadi tanggungan biaya hidup 5 orang.
Saya tinggal di daerah pusat kota payakumbuh, tinggal di kawasan ramai penduduk. Karena tinggal di pusat kota, mayoritas penduduk di sana bekerja sebagai pedagang pasar.
Pendapatan Ayah selama bekerja kadang untung kadang rugi. Faktor utamanya adalah cuaca. Bila hujan lebat biasanya tidak berjualan. Tapi untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari bisa dibilang cukup atau terpenuhi. Karna pekerjaan ibu rumah tangga, jadi ibu belum mempunyai penghasilan. Jadi yang menanggung biaya hidup kelaurga adalah Ayah. Tapi saya juga menabung dari kerjaan sampingan untuk masa depan. Kesulitan dana dialami yaitu pernah belum cukup untuk bayar sewa kos kakak, belum cukup untuk membayar SPP sekolah. Kadang kesulitan itu dibantu oleh kakak yang berjualan kaset di pasar. Serta saat ini saya melanjutkan pendidikan di ITB, tentunya butuh biaya hidup yang besar dan memang Ayah mempunyai keterbatasan dalam hal dana.
Setelah lulus kuliah dengan nilai yang memuaskan dan menyandang gelar ahli desain, saya mempunyai cita-cita ingin menjadi ahli desainer grafis dalam bidang perfilman, perikalan, web designer, deigner majalah, mampu menciptakan lapangan kerja di kota-kota besar di bidang desain. Hal ini terinspirasi saya dari lulusan-lulusan di bidang desain mampu menciptakan lapangan pekerjaan sendiri dan mampu bekerja di perusahaan sebagai ahli desain. Dan yang paling utama adalah saya mampu membahagiakan orang tua serta membalas budi mereka setelah sukses.
Kegiatan ekstrakuler yang saya lakukan di sekolah adalah musical seni dan astronomi. Kadang saya lebih suka belajar tentang desain grafis dan editing photo. Karena itu memang hobby saya. Jadi   banyak orang meminati hasil karya desain saya, baik dalam edit foto, desain logo, spanduk, baliho, kartu nama, merk-merk yang dibutuhkan. Itulah yang menjadi pekerjaan sampingan saya yang tekuni sampai sekarang. 
Saya memilih ITB sebagai sasaran pendidikan kuliah saya, karena Institut Teknologi Bandung merupakan salah satu yang terbaik di Indonesia, selain itu telah banyak juga meraih berbagai prestasi gemilang ditingkat nasional maupun di tingkat internasional. Melalui jalur SNMPTN, saya memilih jurusan FSRD ITB ini sebagai jurusan yang sangat saya minati dan nantinya akan membawa saya kepada cita-cita yang saya inginkan di masa depan. Apalagi jurusan FSRD salah satu yang terbaik di Indonesia.
Untuk beasiswa, saya belum pernah pernah mendapatkannya. Dikarenakan penghasilan yng diperoleh dari orang tua dan kakak secara umum, minim untuk bisa membiayai kuliah sebanyak 2 orang. Jadi untuk itu jikalau ada beasiswa pemerintah, saya mohon bantuan beasiswa tersebut untuk meringankan biaya uang kuliah saya nanti nya dan bisa mengurangi pengeluaran dana Ayah yang memang terbatas.
Read More

26 Mar 2014

http://dl2.p30share.biz/special/adobe/portable/Eng%20-%20Portable%20Adobe%20InDesign%20CS5%20Final%207.0.0.355%20%5Bwww.p30day.com%5D.rar

www.p30day.com
Read More

8 Jan 2014

My English Story

Once there was an invisible ship pirate ship that some evil life. The pirates spent their days sailing the seas and oceans treasure hunt very valuable - some treasure no one could ever find. The pirates and their vessels are not visible, and you can only see it if you're a pirate too. It also means that the pirates can get all the treasure before anyone else, because they will not leave a trace.
As usual, the pirates set sail for some treasure no one has ever heard of, however, is a very special treasure was kept secret for a big ...
Follow the treasure map, the pirates can not wait to get there as quickly as possible, because they believe it will be the best treasure they had ever seen. In a short time, a pirate ship invisible 'has reached a treasure island and because they were the first to get there they are very happy.
Long story short - pirates and lost treasure
Just like a treasure map indicated, they should head inland from the coast by taking a hundred steps in a straight line, turn right and take eight steps - and there, buried in the sand, is a treasure.
The pirates grabbed picks and shovels and start digging as fast as they could, taking it in turns when one is bored. But after they had been digging for some time, they hit something metal ...
"We've found it!" Shouted a pirate.
They had found an old crate should contain the treasure! So they threw it open to see the treasure no one has ever heard of (but who have questions about it). But their horror, a chest full of sand and have a piece of parchment in it.
Very upset, one of the pirates took the scroll to see if it tells them where the treasure really. He began to read: "If you've managed to get this far, it is because you are not satisfied with what you already have. You just want to become richer and richer. Nah, do not bother to look any further, because there is no treasure - the only thing that exists in the book I write these lines. Places I like you, pirates are only interested to become the richest pirate of all., but then I realized that material things like money is not the be-all and end all. I hope you learn to understand it like I do. "
The words make all the evil pirate thinking hard, for someone who also once pirates have taught them a valuable lesson.
Read More

30 Dec 2013

15 Kamera Paling Menarik Tahun 2013


Bagi anda penggemar fotografi tentu sudah selayaknya memiliki kamera dengan kemampuan yang sesuai dengan keinginan anda. Kamera dengan resolusi yang besar dan hasil yang maksimal tentu harapan banyak fotografer. Beberapa faktor yang mempengaruhi hasil dari jepretan kamera, bisa berasal dari lensa, bodi kamera, jarak, angle pengambilan gambar akan mempengaruhi hasil dari bidikan kamera yang anda dimiliki.
Pada tahun 2013 ini banyak vendor kamera yang sudah mengeluarkan produknya. Ada beberapa kamera yang laku keras di pasaran ada juga yang tidak begitu laku. Di beberapa negara, ada satu atau dua pemain mendominasi pasar kamera walaupun tapi ada pula kamera terbaru yang bisa langsung menggebrak pasar kamera dunia karena dianggap paling menarik.
Berikut 15 Kamera Paling Menarik Tahun 2013 :
#1. Polaroid iM386.

#2. Pentax Q7 dan K-50. 

#3. Nikon 1 AW1.


#4. Sony Alpha ILCE-A7R 



#5. Nikon Df. 

#6. Panasonic Lumix DMC-GM1. 

#7. Sony Cyber-Shot DSC-RX10. 

#8. Canon EOS 70D. 

#9. Canon PowerShot N. 

#10. Sony Cyber-shot DSC-QX10 dan QX100. 

#11. Sony Alpha ILCE-A3000. 

#12. Samsung Galaxy NX. 

#13. Canon EOS Rebel SL1 

#14. Leica X Vario 

#15. Ricoh Theta.
Read More

23 Dec 2013

ARTICLES FILM DOKUMENTER YANG WAJIB DITONTON


Film Dokumenter yang Wajib Ditonton
      Akhir Agustus lalu, Directioners seluruh dunia sedang berbahagia, pasalnya boyband asal Inggris, One Direction, mengeluarkan film dokumenter berjudul One Direction: This Is US.Film berdurasi sekitar 90 menit ini disutradarai oleh Morgan Spurlock. Yang lebih membuat mereka senang, film yang menceritakan perjalanan karier jebolan X-Factor 2010 ini berformat 3D. Jadi, bisa dibayangkan bukan bagaimana Directioners merasa lebih dekat denganboyband kesayangan mereka? Nah, itu salah satu film dokumenter yang sukses di dunia.
      Buat kamu yang merasa suka menonton film, sudah berapa film dokumenter yang kamu tonton? IDS |International Design School akan memberikan referensi film dokumenter yang wajib kamu tonton.
1. Fahrenheit 9/11
Film dokumenter garapan Michael Moore menceritakan opini kritis tentang kebijakan “War on Terror” pada masa Presiden Bush. Film yang dirilis pada tahun 2004 ini memenangkan Palm d’Or, penghargaan tertinggi Festival Film Cannes ke-57.
2. Born into Brothels
Film garapan Zana Briski—fotografer Amerika—dan Rozz Kauffman dirilis di Amerika Serikat pada tahun 2004. Zana, yang datang ke lokasi pekerja seks komersial di Sonagachi, Kolkata, India, mendokumentasikan kehidupan di sana dan memutuskan mengajarkan fotografi ke anak-anak yang begitu antusias dengan kamera. Born into Brothels yang berdurasi 85 menit ini memenangkan piala Oscar untuk film dokumenter terbaik tahun 2005.
3. March of the Penguins
Film yag dirilis pada 22 Juli 2005 mengisahkan siklus hidup penguin. Luc Jacquet, berkebangsaan Prancis mengamati kehidupan penguin selama setahun, dari mulai mencari pasangan, berketurunan, menjaga telur, mencari makan, dan sampai di saat mereka harus meninggalkan anak-anaknya agar dapat hidup mandiri.
4. An Inconvenient Truth
Film garapan Davis Guggenheim bisa dikatakan sebagai film dokumenter yang mengubah dunia. Film tentang Mantan Wakil Presiden Amerika Serikat, Al Gore, membahas kemungkinan bahaya pemanasan global menjadi sebuah fenomena budaya. Selain menjadi film dokumenter terlaris keempat dalam sejarah AS, film ini dianggap meningkatkan kesadaran akan masalah di seluruh dunia.
5. Dixie Chicks: Shut Up and Sing
Film yag dirilis pada tahun 2006 di Amerika Serikat ini menceritakan kelompok band wanita, Dixie Chicks. Band wanita yang banyak mendapat masalah di negeri sendiri karena selama di London, mereka aktif mengkritik kebijakan perang Presiden Bush di depan publik.
6. This is It
Buat kamu yang teinspirasi oleh Sang Raja Pop Dunia, Michael Jackson, sudah menonton film yang rilis pada tahun 2009 ini? Rekaman proses persiapan konser Michael Jackson ini menghebohkan dunia setelah Michael Jackson meninggal 18 hari sebelum konser dimulai.
7. Denok dan Gareng
Nah, salah satu film yang wajib kamu tonton adalah Denok dan Gareng, garapan Dwi Sujati Nugraheni. Dalam film dokumenter ini, kamu dapat menyaksikan tentang kesehariaan Denok dan Gareng yang membuat kita berpikir mengenai berbagai isu, seperti ikatan kekeluargaan, pendidikan, dan juga tanggung jawab akan masa depan bagi generasi berikutnya. Oh, ya film yang dirilis tahun lalu ini meraih juara kedua Best International Documentary ChopShots Documentary Film Festival  Southeast Asia, lho.
      Bagaimana? Cukup dengan tujuh list film dokumenter tersebut? Tujuh film menarik tersebut bisa kamu saksikan di saat kamu penat dengan aktivitas sehari-hari
Read More

FILM ANIMASI TAHUN 2014


Film Animasi Tahun 2014
Tahun  2013 sudah memasuki akhir. Sudahkah kamu memiliki daftar film yang wajib kamu tonton di tahun 2014? Kali ini, IDS | International Design School akan memberikan beberapa film animasi yang sudah diproduksi. Siapkan alat untuk mencatat judul-judul film tersebut, ya.
1.      Justice League: War
Jika kamu penggemar berat dari superhero—Batman, Superman, Wonder Woman, The Flash, dan Green Lantern—wajib menonton film satu ini. Justice League: War yang digarap oleh Warner Bros Animation dan DC Entertainment akan tayang pada 2014 mendatang. Ada yang berbeda dari film animasi ini. Tokoh superhero di atas, akan muncul dengan kostum dan wajah yang berbeda. Jadi, film ini akan menampilkan konsep yang segar, di mana Alan Tudyk, Jason O’Mara, Justin Kirk, Michelle Monaghan, Christopher Gorham, Shemar Moore, dan Sean Astin menjadi pengisi suara. Film yang diambil dari The New 52 karangan Geoff Johns dan Jim Lee ini berkisah tentang dunia yang diserang oleh alien—dipimpin oleh Darkseid—sehingga Batman mengumpulkan superhero bernama Justice League untuk melindungi bumi.

INFO: Mau jadi pembuat film animasi, tidak hanya jadi penontonnya? Yuk belajar di programSekolah Animasi dari IDS | International Design School Jakarta!

2.      LEGO: The Piece of Resistance
Jangan sampai melewati film ini jika kamu mengaku pecinta lego. LEGO: The Piece of Resistance merupakan karya Phil Lord dan Chris Miller—penggarap 21 Jump Street danCloudy with a Chance of Meatballs—ini diambil dari Minifigure LEGO produksi Warner Bros. Berkisah tentang manusia lego bernama Emmet yang memiliki sifat lucu. Ia ditugaskan untuk menghentikan kejahatan di bumi. Akankah Emmet berhasil? Kamu bisa saksikan film 3D ini pada 7 Februari 2014, di mana Chris Pratt, Will Arnett, Morgan Freeman, Liam Neeson, dan Elizabeth Banks sebagai pengisi suara. Film ini menjadi list yang harus ditonton, apalagi terdapat karakter Batman dan Superman di film ini.
3.      Mr. Peabody & Sherman
Mr. Peabody and Sherman yang pada tahun ’60-an hadir di serial televisi, kini hadir di layar lebar. Film format 3D ini berkisah tentang Sherman (Ty Burrell) yang diadopsi oleh anjing jenis, Mr. Peabody (Max Charles). Mereka melakukan perjalanan dengan mesin waktu bernama WABAC (Wayback Machine) dengan tujuan menyelamatkan dunia.  Tak hanya Ty Burrell dan Max Charles sebagai pengisi suara, terdapat Leslie Mann, Stephen Colbert, Ariel Winter, Stephen Tobolowsky, dan Allison Janney. Meskipun belum terdengar kapan beredar di Indonesia, film yang disutradarai oleh Rob Minkoff, akan dirilis pada 7 Februari 2014  di Inggris dan 7 Maret 2014 di Amerika Serikat.
4.      Rio 2
Setelah sukses di sekuel pertama di tahun 2011, kini hadir film Rio 2 untuk kamu. Film yang dirilis pada tanggal 11 April 2014, tetap menampilkan seluruh karakter burung pada Rio 1. Berkisah Blu, Jewel, dan 3 anaknya yang tinggal di Rio de Janeiro. Jewel memutuskan agar ketiga anaknya bisa hidup mandiri sehingga mereka pindah ke Amazon. Di sanalah segala pertualangan dimulai. Anne Hathaway, Jesse Eisenberg, Jemaine Clement, Tracy Morgan, dan George Lopez menjadi sebagian daftar artis yang mengisi suara dalam film itu. Tak hanya artis, penyanyi pun tak luput dari film berformat 3D ini, ialah Will. I. Am dan Bruno Mars.
5.      How to Train Your Dragon 2
Siapkan waktumu pada bulan Juni 2014. Tepat di tanggal 20, akan dirilis film berjudul How to Train Your Dragon 2. Film ini merupakan sekuel lanjutan dari How to Train Your Dragon yang dirilis pada tahun 2010 itu. Film ini disutradarai oleh Dean DeBlois. Hiccup (Jay Baruchel) hidup bersama seekor naga bernama Toothless. Siapkan waktumu untuk menonton film yang diisi oleh Craig Ferguson, America Ferrera, Geard Butler, dan lain-lain.
6.      Popeye The Sailor
Siapa yang tak kenal karakter pemakan bayam ini? Ya, Popeye kini hadir di layar lebar, setelah menemani masa kecilmu dulu. Film yang diproduksi oleh Sony Pictures Animation ini segera dirilis pada 26 September 2014. Di tahun 1980, Popeye pernah diangkat ke layar lebar yang disutradarai oleh Robert Altman. Film live action pertama Popeye tersebut diperankan Robin Williams ketika itu. Namun, untuk kali ini Genndy Tartakovsky dipercaya untuk menggarap film berformat 3D ini.
Read More

FILM-FILM DENGAN BUDGET/BIAYA PRODUKSI TERMAHAL DI DUNIA

Film-film dengan Budget/Biaya Produksi Termahal Di Dunia
Membuat film memang bukan hal yang mudah, apalagi berbicara mengenai budget. Kali ini IDS akan memberikan daftar film dengan budget termahal. Kamu bisa catat, jika belum menonton film dengan dana fantastis ini.
1. Avatar
Film produksi Lightstorm Entertainment menjadi film termahal dengan biaya kurang lebih US$ 500 juta! Avatar menjadi sebuah film terobosan  teknologi dalam visualisasi 3D dengan kamera stereo yang dirancang khusus. Namun, meski mengeluarkan dana fantastis, film ini dapat meraupUS$ 2,78 miliar di seluruh dunia.
2. Pirates of the Caribbean: At World’s End
Siapa yang tak kenal Jack Sparrow? Sudah pasti kamu tahu, di mana Johnny Depp menjadi tokoh utama dalam film serial ini. Pirates of the Caribbean: At World’s End merupakan bagian ketiga dalam trilogi Pirates of the Caribbean, dengan Gore Verbinski sebagai sutradaranya. Film yang dirilis pada tahun 2007 ini memerlukan budget yang tidak sedikit, yaitu US$ 300 juta! Ada beberapa hal yang melatarbelakangi mahalnya film ini, yaitu jumlah pemain yang banyak, lokasi setting yang dahsyat, dan teknik pengambilan gambar yang mumpuni.
3. Tangled
Film animasi besutan Walt Disney Animation Studios ini secara mengejutkan membutuhkan dana yang tidak sedikit, yaitu US$ 260 juta. Film animasi musikal yang dirilis pada tahun 2010 ini sempat terhenti produksinya. Ketika Disney memutuskan meneruskan produksi film ini dan mengulangnya, mengharuskan Disney merogoh kantong lebih dalam dan menjadikan film animasi dengan budget yang tinggi. Mandy Moore, Zachary Levi, dan Donna Murphy menjadi salah satu artis yang mengisi suara dalam film yang diadaptasi dari dongeng Jerman, Rapunzel ini. Kalau kamu ingin membuat animasi, kamu bisa ikuti Program College Digital Animation di IDS.
4. Spiderman 3
Film trilogi Spiderman ini dirilis pada tahun 2007. Kamu sudah pernah menontonnya bukan? Film yang diadaptasi dari komik keluaran Marvel ini, menghabiskan biaya US$ 258 juta! Disutradarai oleh Sam Raimy yang juga penulis skenario dari film yang dibintangi Tobey Maguire sebagai Peter Parker.
5. Harry Potter and the Half-Blood Prince
Siapa yang tak kenal Harry Potter? Film dengan tujuh seri ini memang cukup fenomenal di dunia. Harry Potter and the Half-Blood Prince yang merupakan seri keenam ini menjadi film dengan biaya sebesar US$ 286 juta. David Yates, menjadi sutradara dari film ini dan juga film sebelumnya, yaitu The Order of the Phoenix. Meskipun memerlukan biaya yang tidak sedikit, film yang dirilis pada tahun 2009 ini memecahkan rekor pendapatan film pembukaan terbesar sepanjang masa. Terbukti dalam lima hari, film ini mendapatkan US$ 394 juta! Wow!
6. Pirates of the Caribbean: Dead Man’s Chest
Gore Verbinski, sutradara dari trilogi Pirates of the Caribbean tampaknya tak main-main dalam menghasilkan film. Tak hanya Pirates of the Caribbean: At World’s End, tetapi juga pada serial kedua dari Pirates of the Caribbean ini, yaitu Pirates of the Caribbean: Dead Man’s Chest. Film yang diproduseri oleh Jerry Bruckheimer ini menghabiskan biaya US$ 225 juta. Namun, biaya sebesar itu seolah terbayarkan dengan prestasi yag didapat. Film yang dirilis tahun 2006 ini, memperoleh 4 nominasi Academy Award, memenangkan Oscar untuk efek visual, bahkan di hari ketiga pembukaan film ini, sudah mendapat pemasukan sebesar US$ 136 juta di USA. Wah!
Jumlah angka di atas memang bukan sedikit, ya? Tapi, tenang, kamu tidak harus membuat film dengan uangmu sendiri. Kamu bisa mencari dana dari Executive Produser, asal kamu tahu pentingnya sebuah pitch ketika kamu akan membuat film.
Read More

TIPS SUKSES BERKARIER BAGI FRESHGRADUATE DESAINER GRAFIS


Tips Sukses Berkarier bagi Freshgraduate Desainer Grafis
Hampir semua freshgraduate menyadari bahwa tidak banyak lowongan yang membuka kesempatan bagi mereka untuk bergabung; hal ini juga berlaku di industri kreatif. Perusahaan dan klien pastinya menginginkan orang-orang profesional untuk meng-handlepekerjaan dan proyek mereka.
Lalu bagaimana para freshgraduate ini bisa bersaing dengan mereka yang sudah berpengalaman? Hal-hal dibawah ini layak kamu coba, bahkan bagi kamu yang masih berstatus mahasiswa.
INFO: Jika kamu belajar desain grafis di IDS, kamu tidak akan kesulitan bekerja. Fresh graduate dari IDS langsung di-hire berbagai perusahaan desain lho!
1. Bergabung dengan Organisasi Desain
Manfaatkan waktu senggangmu dengan aktif dalam organisasi yang berkaitan dengan pekerjaanmu nantinya, misalnya organisasi desain grafis seperti ADGI (Asosiasi Desainer Grafis Indonesia) atau komunitas fotografi.  Selain dapat menambah ilmu dan pengalaman kamu, kamu juga berkesempatan untuk kenal dengan orang-orang hebat dalam bidang ini. Ini dapat menguntungkanmu nantinya karena relasi kamu akan bertambah dan bisa jadi kamu akan mendapat tawaran dari orang-orang ini.

2. Jadi Relawan/Volunteer
Di daerahmu akan diadakan acara? Atau mungkin ada lembaga amal atau perusahaan lokal yang desainnya terlihat amatir? Coba tawarkan diri untuk jadi desainernya! Kamu bisa menawarkan jasa untuk mendesain logo, brosur dan semacamnya secara sukarela. Kalau kamu lolos, Proyek-proyek tersebut membuka jalanmu menuju projek desain lain karena bisa jadi ada klien yang tertarik dengan desain tersebut dan akhirnya mengontakmu untuk menawarkan pekerjaan. Tidak ada salahnya mencoba kan?

3. Magang
Salah satu keuntungan dari mencoba melamar posisi magang adalah seleksi dan kriterianya tidak sesulit ketika melamar posisi full-time. Kamu bisa belajar banyak hal selama kamu magang dan membiasakan diri dengan kondisi dunia kerja yang sebenarnya. Pelamar yang berpengalaman magang akan menambah nilai plus dimata perusahaan. Selain itu, tidak tertutup kemungkinan kamu bisa di-hire menjadi ­full-time designer apabila kinerjamu baik pada saat magang. Asik kan?

4. Ikut  Kompetisi Desain
Memiliki beberapa penghargaan di bidang desain bisa menjadi senjata yang cukup ampuh untuk membuatmu bersinar di antara desainer grafis lainnya. Kamu bisa mencoba memulai dengan mengikuti lomba-lomba desain poster, logo dan semacamnya. Berikan yang terbaik agar kesempatan menangmu semakin besar.

5. Memelihara Jaringan dengan Rekan Sesama Desainer Grafis
Kelihatannya sepele, dan semua orang tahu ini. Tapi pada faktanya, kebanyakan dari kita lebih sering menganggap rekan sesama desainer grafis sebagai saingan, dan secara tidak sadar memperlakukan mereka seperti musuh. Tapi ini salah. Kamu justru bisa mendapatkan kesempatan kerja dan kerjasama dari sesama desainer grafis, misalnya pada saat mereka kekurangan waktu dan tenaga dalam mengerjakan suatu proyek.

6. Tampilkan Portfolio secara Online
Buat para calon klien dan perusahaan aware dengan kreativitasmu dengan menampilkan portfolio secara online. Bukan hanya Facebook dan Twitter saja, tapi kamu harus mempunyai halaman khusus untuk menampilkan karyamu secara online. Kamu bisa coba menggunakanBehance, sebuah situs untuk memamerkan portfolio pekerja kreatif.

7. Perdalam Skill Lain Selain Desain
Menjadi lulusan desain bukan berarti cukup dengan mengantongi skill desain saja. Skill-skilllain juga penting sebagai penunjang karirmu dalam desain. Hal ini juga merupakan salah satu hal yang dipertimbangkan oleh klien & perusahaan saat meng-hire karyawan. Kamu bisa mencoba memperdalam skill fotografi, menulis, atau sesuatu yang berhubungan dengan pekerjaanmu: desainer grafis.

8. Buat Proyekmu Sendiri
Belum juga di hire perusahaan? Coba tawarkan dirimu kepada klien-klien independent yang membutuhkan desainer grafis. Belum ada klien yang membutuhkan desainer grafis? Pekerjakan dirimu sendiri! Buat proyek pribadi yang bermanfaat, seperti misalnya desain produk, desain kartu pos, icon atau theme pack untuk didistribusikan secara bebas, apapun! Selama itu berhubungan dengan karirmu dan bisa kamu pergunakan untuk menonjolkanskill-mu, lakukan saja. Selain menambah pengalaman desain, kamu juga bisa menambahincome dengan menjual produk-produk tersebut. Lumayan kan?

Tidak ada salahnya meningkatkan nilai jual kamu sebagai desainer grafis untuk meningkatkan peluang kerja di industri kreatif. Semakin banyak poin plusmu, semakin besar pula kesempatanmu untuk dilirik para profesional. Bisa jadi mereka akan menawarkan kerjasama dan proyek yang jelas akan menambah pundi-pundi uangmu. Selamat bersaing secara sehat, designers!
Read More

TIPS FOTOGRAFI LANDSCAPE


Tips Fotografi Landscape
Kamu suka bepergian? Melihat-lihat pemandangan atau keindahan alam, baik Indonesia maupun negara lain. Untuk kamu yang suka jalan-jalan, jangan lupa untuk selalu bawa kamera beserta aksesorinya. Karena di perjalanan, kamu akan menemukan banyak spot yang bisa menambah koleksi fotomu. Keindahan alam yang dikemas dengan detail menarik dengan bermain warna menjadi salah satu genre fotografi yang paling populer atau biasa disebut fotografi landscape. Nah, kali ini IDS | International Design School akan memberikan tipsuntuk kamu yang ingin mencobanya.
1.      Tempat
Untuk kamu yang bisa bepergian ke berbagai tempat memang bisa menjadi ladang foto kamu. Persawahan, pantai, padang rumput menjadi salah satu contoh objek yang akan ditemukan ketika kamu bepergian. Carilah tempat menarik atau kalau bisa jarang ditemukan orang lain. Namun, bagaimana dengan yang tidak memiliki kesempatan seperti itu? Tenang! Kamu bisa kok memanfaatkan tempat yang ada di sekitar, asal kamu jeli melihatnya.
2.      Waktu
Ketika kamu memutuskan akan memotret pemandangan, waktu menjadi hal yang terpenting. Dalam fotografi landscape ada istilah Golden Time atau waktu terbaik untuk memotret. Golden time berkisar antara 1-2 jam sebelum matahari terbit, satu jam setelah terbit, dua jam menjelang matahari tenggelam, dan satu jam setelah matahari tengggelam. Sinar keemasan yang terjadi ketika golden time, membuat foto landscape menjadi indah, megah, dan menarik. Hindari memotret pada siang hari karena akan terdapat banyak kontras dalam foto kamu. Bisa-bisa akan banyak bayangan atau mungkin kamu kehilangan detail di highligt.
3.      Latar belakang
Dengan hanya menambahkan background di fotomu, akan terasa lebih menggambarkan adegan dan sensasi lebih dalam perspektif dan kedalaman pada foto landscape-mu. Jika kamu ingin memotret landscape, gunakan aperture sempit untuk memaksimalkan kedalaman pemandangan. Hal tersebut akan membuat foto kamu terlihat fokus yang tajam. Untuk mendapatkan foto yang tajam gunakan teknik hyperfocal distance dengan meletakkan titik fokus pada posisi yang tepat agar mendapatkan bidang fokus yang luas dari depan atauforeground hingga background. Kamu bisa gunakan lensa wide-angle agar backgroundterlihat lebih besar dari objek.
4.      Tripod
Sudah dikatakan sebelumnya bahwa fotografi landscape biasa menggunakan aperture kecil. Akibatnya shutter speed akan lebih lambat dan tripod akan membuat kameramu tidak bergerak. Tak hanya tripod, kamu bisa menggunakan beberapa alat tambahan untuk fotografi landscape. Misalnya CPL filter, ND filter, Graduated ND filter, graduates color filter,
5.      Angle
Sebagai fotografer atau mungkin calon fotografer, menetapkan angle menjadi hal yang penting. Walaupun sebelumnya disarankan memakai tripod, tak ada salahnya kamu bereksplorasi. Untuk mendapatkan foto yang baik, potretlah di beberapa sudut. Memotret dari sudut paling atas yang bisa kamu jangkau—dengan menaik pohon misalnya—atau mungkin sangat dekat dengan tanah, bisa menjadi pilihan kamu. Gunakan imajinasimu untuk mendapatkan sudut yang berbeda!
6.      Cuaca Berbeda
Mungkin sudah banyak sekali foto landscape dengan pemandangan cerah. Namun, kamu bisa coba dengan cuaca yang beda, mendung misalnya. Sebagai seorang fotografer, kamu tak boleh dikalahkan dengan cuaca buruk. Badai salju atau hujan bisa menjadi salah satu alternatif jika kamu ingin menghasilkan foto yang berbeda. Tentunya, sesuatu yang berbeda akan terlihat lebih menarik bukan?
7.      Filter
Seperti yang sudah dikatakan dalam point 4. Filter menjadi salah satu cara agar menghasilkan foto yang lebih menarik. Kamu bisa belajar menggunakan filter tersebut untuk fotomu. Filter akan membuat warna langit menjadi lebih biru atau membuat warna daun terlihat lebih hijau. Tak hanya itu, filter juga akan menghilangkan refleksi yang mengganggu
Read More
Designed By Seo Blogger Templates